вторник, 19 августа 2014 г.

Шапки разные важны, шапки разные нужны!:)

Привет всем!

Ну что... вот и подходит наше жаркое, солнечное, долгожданное лето к своему логическому завершению))) В этом году нас лето балует...ах, как балует !!!!
....А как не хочется чтобы оно заканчивалось! Не хочется ни слякоти, ни дождей, ни серости!

Но, как говорится, осень не повод грустить, осень это повод носить яркие шапки и шарфы!)))

К этому осеннему сезону я подготовилась основательно))) навязала шапок на любой вкус и цвет)
Дальше будет ооочень много фотографий)))

Комплект "NATURE" (шапка+снуд+митенки)





Вязала из фантастической пряжи Norka 50гр/350м, в 3 нити.

Комплект "NATURE" с градиентом (шапка+шарф 2м)



Этот 2х метровый красавец...это нечто..фото со всех сторон, чтобы было видно масштабы)))

Пряжа все та же Norka, только двух цветов, бежевого и белого.

Вы ещё не устали?! это ещё не все!)))


Шапочки "Ягодный коктейль"




Эти шапочки связаны из французской пряжи Bergere, в составе хлопок и шерсть.

Ну и напоследок шапочки bi))) на мой взгляд не менее очаровательные!
Вот такая у меня яркая осень получилась!


Все шапочки, комплекты отправились в мой МАГАЗИН и ждут своих хозяек!)))

Все прекрасной недели и солнечной погоды!

понедельник, 4 августа 2014 г.

Проект под названием "Family look"

Сейчас на улицах города можно часто встретить мамочек  с детками одетых в одинаковую одежду. Лично по мне , чем больше мелочей объединяют семью и подчеркивают ее "ни на кого не похожесть", выделяют конкретную семью из серой массы, тем более позитивной, дружной, сплоченной кажется семья.

Мне самой очень близка  и интересна эта тема, т.к. у меня подрастает маленькая модница))) И тему Family look - единого семейного стиля, я буду изучать и развивать в нашей семье и дальше. Пока у нас с Соней есть только одинаковые вязанные аксессуары, но у меня в планах связать что нибудь и посерьезней для нас всех))))

Последний месяц я трудилась над очень интересным заказом, как раз из серии Family look.




Пряжа Ecolana, 100/220, шесть 100%
Спицы № 4; № 4,5
Описания не существует.



Расход на два пуловера получился почти  килограмм.



Всем хорошей трудовой недели и солнечного настроения!

суббота, 2 августа 2014 г.

Страна здоровья:)

Добрый вечер, всем заглянувшим!

Долго думала, писать ли этот пост в блог (все таки у меня рукодельный дневник))), но желание поделиться приятными впечатлениями все таки перебороли).

Каждый год (исключение составил прошлый год) мы ездим с дочей в санаторий. Совместить так сказать,  приятное с полезным- отдохнуть и подлечиться. Все таки для нашего ритма жизни это просто необходимо! Ездим на Алтай..горы, лес, воздух.

Примерно вот так....





Санаторий находится в  Белокурихе.  Город Белокуриха считается городом федерального значения, который расположен в предгорьях Алтая на высоте 240-250 метров над уровнем моря, в долине горной реки Белокурихи. Представляете какой там воздух!? Я всегда там неделю просто отсыпаюсь))) Еще курорт Белокуриха славится своими естественными родоновыми источниками, которые способны  творить чудеса, оказывая оздоравливающее воздействие на все системы и органы человека. Сами алтайцы этим очень гордятся, и вообще они большие патриоты своего города.

Это наш санаторий. Находится в самом центре города. Рядом вся инфраструктура и  развлечения.




Детям там совсем не скучно, на территории санатория целый день! работают классные аниматоры. Ну, а вечером, как полается, дискотека))) а потом кефир и спать! Вообщем, Софико не скучала! А у меня было полно времени заниматься любимым делом)))
До обеда мы проходили все процедуры, а после обеда мы выходили гулять... и гуляли до самого вечера. Как говорят врачи санатория, самое главное лечение на Алтае- это воздух.

Дальше будет много фото!)))












Ну, а в предпоследний день перед отъездом мы решили съездить на экскурсию по Горному Алтаю. 
Сказать честно, меня очень привлекало село Чемал  и храм, который находиться на острове Патмос. Мне очень хотелось посетить эти святые места.
Свое название остров Патмос получил в честь одноименного греческого острова, где когда-то молился святой апостол Иоанн Богослов. В храм на острове можно перейти  только по подвесному мосту. В 1920-е годы храм и мост на остров были полностью уничтожены. И только через 80 лет православные святыни были восстановлены приехавшими из Москвы в село Чемал миссионерами Павловым Виктором Николаевичем с супругой. Сначала был построен подвесной мост на остров Патмос через реку Катунь, а к весне 2000 года возрожден Храм Иоанна Богослова (точная копия первого старого деревянного храма). В январе 2001 года храм освящен епископом Барнаульским и Алтайским Антонием во имя апостола Иоанна Богослова и передан Барнаульскому Знаменскому женскому монастырю. В настоящий момент храм Иоанна Богослова на острове Патмос является действующим женским скитом, там проводятся службы.




С самого мостика виден образ Богородицы, высеченный в скале монахиней Барнаульского Знаменского монастыря скульптором Фелофеей.




А ступив на остров, слева от тропы можно увидеть икону с библейским сюжетом поклонения волхвов младенцу-Христу в Вифлеемской пещере, выполненную в нише скалы.
Ну, а дальше мы пошли по знаменитой "Козьей тропке", через Чемальскую ГЭС к святым источникам.
Шли вдоль крутого скалистого берега Катуни. Меня на фото практически нет, т.к. одной рукой держала свою фото-технику, а на второй "висела" Соня)))




Это источник"живой" воды

 А это источник "мертвой" воды

Экскурсовод нас заставил сначала умыться из "мертвого" источника, а затем все пили и умывались уже из "живого")))

Вот такой у нас получился отдых..Почему то каждый раз когда приезжаешь, думаешь, ну все, хватит туда ездить (потому как, цены там..ну мягко говоря "кусаются" - можно запросто съездить на море за границу)..и все равно сейчас просматривая фотографии, поймала себя  на мысли, что опять хочу туда...в Страну здоровья и гор!





Желаю всем здоровья и по - больше солнечных деньков в уже уходящем лете!!!