среда, 19 ноября 2014 г.

Ангорка..это не только ценный мех!)))

День добрый, всем заглянувшим!

Не знаю, как у вас, а у нас уже настоящая зима. За окном устойчиво -15-20, много снега, и он так здорово скрипит!))) И в очередной раз ловлю себя на мысли, что я очень рада этой зиме! Какая то она для меня особенная....

Сейчас вспомнила, что одно время, когда мне было лет 15-17 была очень популярна ангорка. Из ангорки было все! и шапки с шарфами, и капоры, и платья и пуловеры и даже носки. Конечно же, качество было никакое, но почему то из всего, что предлагали рынки (да-да, именно на рынках мы в то время одевались), хотелось именно ангористую вещь!)))) 

Мое знакомство с моточками ангорки состоялось в прошлом году, когда я связала Сонюше Комплект Яркая осень . И почему то думала, что ее хватит на сезон и все. Но не тут то было! Комплект относился весь прошлый сезон и активно (каждый день) носиться и в этом сезоне. И не одной потертости! Как новенький! 

А ещё мне до одури в эту зиму захотело именно ангористую черную шапку! Чтобы вот и с шубой и с дубленкой и с пуховиком... 

Сразу скажу, что дальше будет очень много фото))) уж простите, очень люблю я это дело))) Фотографии делала в разное время. В одном случае меня фотографировала сестра Оля, ну а в другом, уж Я отводила душу!))))) Решила запостить все сразу, т.к. пропаду на некоторое время(

Мой Комплект "Black"


Пряжа: Angora 70, Италия
Шапку вязала в две нити, спицы № 4


Со снудом и варежками экспериментировала ))) купила пряжу Pesez (пух песца и козы) , это аналог пряжи Norka, только метраж чуть меньше и он по-пушистее и добавила ниточку ангорки, вообщем у меня получилось такое теплое и мягкое ЧУДО! Кто меня знает и видит, я комплект этот просто не снимаю!)))
Снуд вязала в 4 ниточки Песца + 1 ниточка Ангоры, спицы №7. Варежки в 4 ниточки Песца, спицы №5.




Ну и ещё одна!)))

Это ещё не все!))))
Мне так понравилось вязать из этой пряжи, что я не смогла отказать себе в удовольствии, поехала и купила ещё моточков)))

Сначала связалась лимонная, потом белая, потом (чтобы ниточки не оставались) связалась в полосочку, ну и финальной связалась фиолетовая (она какого то неземного цвета!))))

Шапочки Beanie




Шапочки связана все из той же ангоры, только в одну нить. Они невесомые (30 гр) , но при этом теплые!











Обожаю такие простые лаконичные вещи. Где роль играет цвет, а не фасон.
Шапочки в наличии в моем  Магазине
Шапочку в полоску Софико забрала себе, и сказала никому ее не отдаст!)))





Ну и резюмирую: Ангоре в гардеробе быть! )))


Желаю всем здоровья, добра и пусть у вас будет только все хорошо!

До встречи!

суббота, 15 ноября 2014 г.

Розыгрыш Пуховой конфетки)

Доброй ночи, всем!)
Я не сплю))) Я жду , когда же на часах уже будет 16 ноября!)))

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в розыгрыше! Я с огромным удовольствием походила по вашим блого-домикам, по вашим страничкам в социальных сетях и увидела много всего интересного! 

В розыгрыше участвует 136 номеров. Ну и чтобы уже не томить вас, начнем....

Итак, 6 моточков пряжи Norka, 6 катушек нейлоновой ниточки и подарок -сюрприз от меня получает участник под номером....1!!!



Это Наташа Масалыкина !


Поздравляю победительницу от всей души!)))

Жду от Наташи всю необходимую информацию для отправки посылочки по моему электронному адресу t.horoshun@mail.ru.


А всем остальным ОГРОМНОЕ спасибо за ваше участие! И хорошего всем настроения!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Heart .... my heart)))

Добрый вечер, всем заглянувшим!

Сегодня покажу свою работу, которая была связана еще в октябре, но от того, что Сонюшка немного простыла и мы усиленно лечились, чтобы в школу выйти после каникул здоровыми, фотосессию устроили только сегодня!)))

В октябре после очередной генеральной уборки в шкафу, мы с дочей обнаружили, что все кофточки-тунички-жакетики-платья совсем стали малы))) Хотели сначала купить))) да-да я в этом месте краснею))) ...Но иногда проще поехать и купить,  при этом сэкономить драгоценное время, чем выбирать модель, подбирать пряжу и т.д. и.т.п, а потом когда свяжешь эта вещь просто лежит и не носится.
Походили по магазинам ..(((и все таки решили связать, а не покупать!))) Я думаю, все меня поняли!)))

Сейчас такой возраст у Сони, она не оденет то, что ей не нравится! Как то стала с особой тщательностью выбирать себе гардероб! Но мне это нравится. Я думаю, девочка так и должна относится к  своей внешности!

Модельку выбрали на Парижанке . В оригинале это свитер, и ромбики с связаны с ажурными накидами. Я маленько внесла коррективы, не стала делать накиды (думаю, на зимней тунике они просто неуместны) , и маленько удлинила, сделала не пуловером, а туникой.

Ну вот мой результат:
Туника  "Heart"

Связана из итальянского  100 % мериноса BBB, Record, 50гр/ 175 м.





Вязала комбинировано- спинку и два рукава вязала на машинке плотность 10. Перед вязала спицами №3, обвязка горловины № 2,75.






Расход получился 350 гр.




Вот оно, мое сердце...ЛЮБЛЮ!!!

Всем мира, тепла, любви и быстрой трудовой недели!