воскресенье, 24 мая 2015 г.

Проверенные рецепты. Арахисовая паста и Мягкий творог.

Девочки, привет!

Сегодня будут два мною сильно полюбившиеся рецепта) Они скорее на любителя, но для меня это не только вкусно , но и еще и полезно)))

Сейчас многие придерживаются правильного питания (пп), это как раз из того списка. Дома у меня уже образовалась целая тетрадь с такими пп-рецептами)))

Первой будет - арахисовая паста. 

Она является источником полезных витаминов и минералов. Это растительный белок, полностью лишенный холестерина. Еще в арахисовой пасте присутствует клетчатка - за счет этого, наступает моментальное чувство сытости, и на самом деле ее много не съешь))))
Арахис очень богат антиоксидантами , которые защищают наши клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Это делает орех одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно- сосудистыми заболеваниями. Где то читала, что арахис стоит в одном ряду с ежевикой , земляникой!
Паста калорийная!))) - это по моему мнению единственный минус, этого продукта. Хотя, если мы занимаемся спортом, ведем активный образ жизни, учимся, работаем, то эта ПРАВИЛЬНАЯ калорийность, очень даже полезна! Поэтому я ей не злоупотребляю, а добавляю каждый день по чайной ложке в утреннюю геркулесовую кашу.
Ее конечно можно купить (кстати, первый раз я ее попробовала в Тайланде), НО в домашней арахисовой пасте нет НИЧЕГО, кроме самого арахиса, никаких консервантов, масел, сахара и крахмала. 





Помните фильм с Бредом Питтом "Знакомьтесь, Джо Блэк" ? Как он там смачно облизывал ложку с арахисовой пастой) Вот, у меня было такое же чувство, когда я ее первый раз приготовила)
Первый раз для пробы я брала не много, наверное грамм 300. А сейчас готовлю по 500-700 гр, тк паста отлично хранится в холодильнике.

Итак рецепт:
Нам нужен только арахис)))

Арахис промыть, разложить на пергамент  и в духовку на 100 градусов, на часа 1,5, его нужно именно просушить, я в конце сушки добавляю жАра, чтобы маленько он подрумянился)))




Чистим от кожуры. Потом я провожу еще "контрольную" чистку, чтобы все орешки были чистыми и без шелухи. И в блендер - вжик-вжик-вжик.

Орешки должны превратиться в однородную массу. При взбивании выделяется масло из орехов, поэтому туда ничего добавлять не нужно, ни воды , ни дополнительного масла!

Можно добавлять по вкусу соль, мед, какао, сахар. 
Девочки, это очень вкусно!!!




И второй не менее простой рецепт - это домашний Мягкий творог

Ну про пользу творога я писать не буду- это общеизвестный факт, так что держите!

Нам понадобится.... кефир в мягкой упаовке!))))

Я беру свежий кефир местного производства, который храниться всего трое суток. 
Бросаю эти пакеты на ночь в морозилку. Утром достаю, кладу в дуршлаг , застеленный марлей в два слоя,  вниз подставляю какую нибудь емкость, туда будет стекать сыворотка. И оставляю на день.


К вечеру сыворотка сбегает и на марле остается наш мягкий, вкуснячий творог!)))
Кстати, кто любит окрошку на сыворотке- вот вам пожалуйста- безотходное производство!
Никакой мягкий творог Danon не сравниться с моим домашним!!! Это невероятно вкусно и полезно! А самое то главное, я уверена в качестве продукта на все 100%!!!!
Первое время я делала по два пакета, сейчас у меня эти пакетики постоянно в холодильнике, тк мои домашние тоже распробовали эту вкусноту.

Здесь полет вашей фантазии, можно добавлять, что угодно, курага, чернослив, ягоды свежие, ягоды мороженые, варенье, сгущенка, фрукты, зелень!
А мы еще приноровились брать его с собой на дачу, я его ем, как десерт с чаем из смородиновых листиков..мммммм.



Bon Appetit!

Надеюсь, мои рецепты будут для вас полезными!)
Хорошей всем трудовой недели!



среда, 6 мая 2015 г.

Раздача долгов:) или Лалокардиган и Меховушкой)

Девочки, привет!

Я сегодня с долгами!)

История , т.е вязальный проект  начался еще в дни новогодних каникул))) Начался так рьяно и быстро, а вот закончился только на прошлой неделе.

У меня есть любимая заказчица))) Очень люблю с ней работать! Она абсолютно не боится экспериментов, не боится выделяться из толпы, не боится ярких оттенков. Вообщем, мне настолько приятно для нее вязать, что каждый ее заказ для меня праздник! для глаз и души!)))


Уже несколько сезонов лидирующие позиции занимает Лалокардиган. Грузинский бренд Lalo, основан двумя сестрами Лало и Нино. Ну и конечно же визитной карточкой этого бренда являются как раз эти самые Лалокардиганы. 
Мне очень хотелось попробовать связать этот кардиган! Хорошо, что наши вкусы и желания с заказчицей совпали!)
Ниточки выбрали Alize Angora Ram 40, 100 гр/ 480м,
Цвет №141, №237




Я как любитель всех оттенков синего, предложила конечно же синий , а Лена поддержала (за что ей огромное спасибо)!
И работа закипела. В ИГ я показывала несколько этапов работы, покажу и здесь





Провязав сантиметров 40 в 495 петель я сильно надорвала связки на руке, пришлось отложить этот проект, вязала другие. И так раза 3-4 точно. Свяжу 10 сантиметров, неделю не могу вязать)))
Кардиган вяжется одним полотном, и чем он больше становился, тем сложнее его было вязать. Спасибо Лене, за понимание и за терпение. Но результат того стоил конечно. Сейчас смотрю на фото и любуюсь, любуюсь всем- цветом, сочетанием, петельками!!!!!! И как он идет заказчице!!!!!