понедельник, 17 августа 2015 г.

Носочное лето 2015)

Привет всем заглянувшим!

Это лето у меня выдалось богатым на вязание носочков.
То - ли пряжа носочная вылежалась и пришел ее час - а  покупала я ее  аж 2005 году) только не могу вспомнить, для чего я покупала 5 одинаковых мотков по 100гр носочной пряжи, видимо хотела свитер себе связать)))))  То - ли я много в разъездах, а в дорогу я беру вязать в основном мелочь. 
Но факт остается фактом, носки вяжутся и будут вязаться.

Связаны по описаниям из специального  носочного выпуска Verena.


Носочки "Италия"
Пряжа: Zitron Trekking XXL, Германия. 100/420v
Спицы № 2,5
Расход: 60 гр

 







Носочки "Италия-1"
Пряжа: Zitron Trekking XXL, Германия. 100/420v
Спицы № 2,5
Расход: 60 гр





Научилась закрывать мысок иглой, очень мне нравится результат!

Носочки под кодовым названием "Светофор" - мои любимые) Вязались на Алтае, поэтому пропитаны солнцем и горным воздухом)


Пряжа Lana Grossa trekking, Италия, 100/400м
Спицы №2,5
Расход: 63 гр





И еще одни)
Носочки "Лесные"





Пряжа: Люкс, Троицкая камвольная фабрика, 100/400 м
Спицы : №2,5
Расход: 61 гр.


Девочки, вы заметили моих помощников?
Да, с недавних пор у меня есть такие помогалки) Конечно, никакие вкладыши не могут показать посадку носочков во всей красе, но из за отсутствия рядом в подходящий момент моей  модели, они очень и очень выручают)
Заказывала на ЯМ, но сразу хочу сказать - качество не очень( все цеплялось за них. Муж затирал их наждачкой и покрывал  лаком на  3 слоя. Но меня не это поразило! Вы бы видели в какой они пришли "упаковке"!!!! обмотаны мятыми, скомканными, грязными газетами.... и все это запихано, именно запихано в грязный , использованный полиэтиленовый пакет(((((( дааааа, мастер Мастеру рознь.... Как покупатель, я уже никогда в этот магазин не обращусь!
_______________________________________________________________________________

А я вам желаю хорошего настроения и теплых августовских деньков!

четверг, 6 августа 2015 г.

Здравница "Россия" - часть II

Девчонки, привет! (и мальчишки, кстати, тоже)!)))

Не буду откладывать  продолжение моего фото -показа с нашей поездки на Алтай в долгий ящик, так как август у меня всегда насыщенный месяц -  День рождение нашей песенки, плавно перетекающий в  мой ДР, подготовка к школе, заготовка урожУя и тд)))

Кстати, кто не видел первую часть можно посмотреть ТУТ .

Хочу сказать, что в этом году мне отдыхалось как - то по -особенному....причин может быть много, но для себя выделила две - это мой ребенок повзрослел и стал самостоятельным (а это не может не радовать!) , и вторая.... я стала смаковать))) каждой минуткой отдыха!)  да- да , именно смаковать!!! Раньше я никогда не обращала внимания на травинки, цветочки, облака, солнце, закаты, восходы...можно продолжать до бесконечности, одним словом, на то, что вокруг тебя и приносит невероятное чувство радости и счастья. А сейчас все наоборот! Может я взрослею, а?
Ну начнем:

Хочу сразу сказать, что на прогулки в лес, я ходила одна, поэтому много фото природы и несколько моих самострелов)))) Это оочень далеко от санатория, и ребенок отказывался со мной гулять в +38)



Была  до этого в Белокурихе 4 раза, и только в этом году узнала этот маршрут))) а сколько еще не знаюююю))))


Первый раз пошла на разведку, и одела совсем не удобную обувь , зато красивую, ага, девочки такие девочки))) и вдобавок,  не взяла фотоаппарат , пришлось фотографировать на планшет)





Это речка Белокуриха, чистая, звонкая, бурлящая и такая красавица!
Дошла до мостика, и тут мне ноги сказали, что дальше не стоит идти (пальцы устали цыпляться за корешки, они прям горели)))) вот тут я прочувствовала весь кайф от прохладной водички)))))

На следующий день, я , как и положено отдела кеды, да еще и рюкзак полный взяла с фототехникой)
Все, больше говорить не буду, дальше будут только фотографии)))






Бабочки, это отдельная тема))) их было невероятное количество, и девчонки, они мне прям позировали, и зазывали меня в лес все дальше и дальше!)))






Остальные фото под катом

понедельник, 3 августа 2015 г.

Здравница "Россия" - часть I

Доброго времени суток всем заглянувшим!)

Перефразировав известный фильм, этот пост можно было начать так - "каждый год мы с Соней ездим в горы")))) Да, сегодня я буду рассказывать и показывать нашу очередную поездку на Алтай.
Фотографий будет оооочень много (извините)))) ,  даже пришлось разбить пост на две части) так что запасайтесь чашечкой вкусного чая с вкусняхами и приятного просмотра!
Возможно, кому то информация пригодится и будет полезной!


Прежде чем писать этот пост, я вернулась к своему прошлогоднему сообщению о ПОЕЗДКЕ , с удовольствием пересмотрела все фотографии, пережила опять все эмоции, связанные с отдыхом и чтобы не повторяться и не писать одно и тоже, скажу так, отдыхать в Белокуриху ездим 5 лет подряд и лучшего курорта для отдыха и лечения я не видела и в ближайшее время искать не буду!

Каждый выбирает отдых по себе (это уже проверено) , и я думаю, это основывается в первую очередь на внутренних ощущениях, желаниях, потребностях, и возможностях -  кто-то любит дикий отдых, кто -то культурный, кто- то классическое путешествие, ну про шоппинг я промолчу))) а я люблю (опять пришла на ум фраза из фильма) чтобы меня облизывали!) Да! я очень люблю комфорт! И здесь этот комфорт можно получить сполна.





Санаторий "Россия" сдан в эксплуатацию в 1985 г. Два современных десятиэтажных санаторных корпуса, лечебное отделение, оснащенное современнейшим новейшим оборудованием, столовая, ресторан, киноконцертный зал, игровые комнаты, лечебно - оздоровительный комплекс (ЛОК) "АкваВитаТерм" с двумя бассейнами, термальным залом (там находятся 7 различных бань - финская, русская, турецкая, римская и др), тренажерный зал, массажные кабинеты, SPA-центр, к этому еще можно добавить идеально ухоженную территорию, открытый бассейн, оснащенные детские площадки, спортивные площадки, теннисные корты и конечно же горный , кристально-чистый воздух! С каждым годом санаторий развивается, расширяет лечебно- диагностическую базу, вообщем не стоит на месте, и это радует!





Эта маленькая церквушка находится на территории санатория, такая маленькая и такая уютная. А в эти колокола каждый день приходил и бил звонарь. Колокольный звон был не громкий, а какой то приглушенный и от этого очень очень "теплый".





Я буду дооолго гнать велосипед, в глухих лугах его останавлюююю))))))))









Остальные фото под катом